*** msemmens farçis cuits au four (revisités à ma façon!!!)***

Publié le par Stéphanie

As salamou3likoum/bonjour

Pour ce ramadan qui avance à grand pas, voici une petite recette qui se retrouve régulierement sur la table du ftour (repas pris à la tombée de la nuit qui rompt le jeune).
La pâte est la même que pour les msemens (crepes feuilletées marocaines), mais salé elle s'appelerait mahjouba.





-500 gr de farine
-250gr de semouline 
-1 pincée de sel
-un peu de levure bille
-huile de table

Mélanger le tout et la clé dans tout ça pétrir en ajoutant de l'eau petit a petit, la pâte doit être bien malléable, lisse et molle .

Former des boules de la taille d'une mandarine et huiler un peu pour ne pas qu'elles collent.


ensuite huiler le plan de travail et étaler finement avec la paume puis le bout des doigts, la pâte ne doit pas se déchirer et être translucide

Pour  la farce j'avais fait revenir des oignons rouges, poivrons et tomates auquels j'ai ajouté épices et herbes et thon en boîte (mais il en existe pleins de sorte : aux legumes, à la viande hachée ect...)




farcir, plier la pâte en esseyant d'avoir la même épaisseur de chaque côté, pour que ça ne perce pas pendant la cuisson.



Et pour moi la cuisson c'était au four, doré par un jaune d'oeuf et parsemé de graines de sésame. ( on peut aussi faire cuire à la poele anti-adhésive).

Et enfin bismillah, dégustez (ici harira et olives noir) ...



**bsaha wa laha**

Publié dans cuisine recettes

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