Risotto à l'huile de truffe

Publié le par Stéphanie

As salamou3likoum/Bonjour

DSC01500.JPG

Toujours suite a mon voyage dans le sud ouest de la France, j'airamené dans ma valise de l'huile aromatisée à la truffe, je l'ai inauguré hier pour donner un peu de gout a mon risotto!!

 

ingredients:

 

Du riz rond pour moi

1 oignon blanc

1 demi cube type maggi au boeuf

1 noisette de beurre

Une petite boite de champignons de paris

de l"huile aromatisée a la truffe (facultatif)

 

Mettre dans une poele le beurre et fairte suer l'oignon blanc prealablement coupé finement

 

Ajouter le riz et bien remuer jusqua ce qu'il devienne transparent

 

Emietter le demi cube et mouiller d'un peu d'eau

 

j'ai ajouter 2 petites feuilles de laurier qui a donner un bon petit gout

 

Des que l'eau s'est evaporée, ajouter de nouveau un peu d'eau

 

faire cela jusqua cuisson complete du riz qui doit etre fondant

 

bien penser a surveiller, assaisonnez en faisant attention au sel a cause du cube

 

ajouter en dernier les champignons de paris et mettre un peu d'huile de truffe a votre convenance.

 

Delicieux!!!!

 DSC01502.JPG

 

En cadeau une petite photo de Rocamadour ou j'ai passé mon dernier jour de vacances, avec ma petite maman, sur un des lieux de nos vacances etant petite. c'est la ou elle m'a achete l'huile de truffe, mais aussi l'huile de noix ( cest la region pour ça!!)...

 

 

DSC01459.JPG

 DSC01478.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article