tartes aux fraises sur genoise ou comment la douceur de l'été frappe a vos portes même en janvier !

Publié le par Stéphanie

 

Moins calorique que la pâte sablé, la genoise apporte légereté et douceur a cette tarte revisitée aux fraises

Pour la génoise :

120 gr de farine
120gr de sucre
4 oeufs moyens
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

pour la garniture :

500 gr de fraises
1 sachet de sucre vanillé


- Séparer les blancs des jaunes.

-Battres les blancs dans une  jatte avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

-Dans une autre jatte battre les jaunes avec le sucre afin de les faire blanchir.

-Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique et mélangez.

-Ajouter a cet appareil les blancs fermes que vous mélangerez délicatement, en soulevant la masse jusqu'à ne plus apercevoir le blanc des oeufs.

-Enfourner pour 30 min a 180°c four chaud apres avoir beurrer et fariner votre moule a tarte.

-Pendant la cuisson prendre 100gr de fraises et mixer avec sucre vanillé.

-Laver les fraises et couper ou en 2 ou en fines lamelles, a votre convenance.

-Après cuisson verser le coulis sur votre genoise demoulée et refroidie.

-Positionnez les fraises et decorer selon les gouts

PS: pour plus de moelleux et une tarte plus gourmande faire une crème patissière que vous aurez préalablement laisser refroidir et la mettre sur la génoise. Recette à venir tres prochainement.

BSAHHA W RAHA






Publié dans cuisine recettes

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btissam 28/01/2009 15:50

tbarkalah alik akhti walah ton blog sera une merveille machaalah ta tarte au fraise est géniale moi aussi j'adore celle a la base d'une génoise tbarkalah alik, et bonne continuation pour ton jole blog, je serai bien une fidelle amies a votre blog , passe de bon temps, bise btissam