tartes aux fraises sur genoise ou comment la douceur de l'été frappe a vos portes même en janvier !
Moins calorique que la pâte sablé, la genoise apporte légereté et douceur a cette tarte revisitée aux fraises
Pour la génoise :
120 gr de farine
120gr de sucre
4 oeufs moyens
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
pour la garniture :
500 gr de fraises
1 sachet de sucre vanillé
- Séparer les blancs des jaunes.
-Battres les blancs dans une jatte avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
-Dans une autre jatte battre les jaunes avec le sucre afin de les faire blanchir.
-Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique et mélangez.
-Ajouter a cet appareil les blancs fermes que vous mélangerez délicatement, en soulevant la masse jusqu'à ne plus apercevoir le blanc des oeufs.
-Enfourner pour 30 min a 180°c four chaud apres avoir beurrer et fariner votre moule a tarte.
-Pendant la cuisson prendre 100gr de fraises et mixer avec sucre vanillé.
-Laver les fraises et couper ou en 2 ou en fines lamelles, a votre convenance.
-Après cuisson verser le coulis sur votre genoise demoulée et refroidie.
-Positionnez les fraises et decorer selon les gouts
PS: pour plus de moelleux et une tarte plus gourmande faire une crème patissière que vous aurez préalablement laisser refroidir et la mettre sur la génoise. Recette à venir tres prochainement.
BSAHHA W RAHA